Connectez-vous avec nous

Plats-faciles

Steak-frites

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 steaks (entre 200 et 300g chacun selon les appetits)
  • 4 pommes de terre
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de préparation

  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les en frites.
  • Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle.
  • Faites dorer les steaks 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Assaisonnez les steaks avec du sel et du poivre.
  • Enveloppez chaque steak dans une feuille d’aluminium.
  • Placez les steaks dans le four et laissez-les cuire 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les frites dans l’huile d’olive à feu vif.
  • Une fois les frites cuites, placez-les sur du papier absorbant.
  • Sortez les steaks du four et laissez-les reposer 5 minutes avant de les servir avec les frites.

Vins conseillés

  • Un vin rouge tannique comme un Bordeaux.
  • Un vin rouge fruité comme un Beaujolais.

Variantes possibles

Vous pouvez accompagner vos steak-frites de sauce béarnaise, de sauce au poivre ou de sauce au bleu.

Les petits conseils du chef

Pour une cuisson à point, comptez 2 minutes de cuisson pour un steak de 2 cm d’épaisseur.

Passionnée de cuisine depuis toute petite, j'essaie de partager ma passion, mes recettes pour le bonheur de vos papilles.

Lire la suite
Clic pour commenter

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Trending