Connectez-vous avec nous

Plats-faciles

Steak-frites

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 steaks (entre 200 et 300g chacun selon les appetits)
  • 4 pommes de terre
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de préparation

  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les en frites.
  • Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle.
  • Faites dorer les steaks 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Assaisonnez les steaks avec du sel et du poivre.
  • Enveloppez chaque steak dans une feuille d’aluminium.
  • Placez les steaks dans le four et laissez-les cuire 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les frites dans l’huile d’olive à feu vif.
  • Une fois les frites cuites, placez-les sur du papier absorbant.
  • Sortez les steaks du four et laissez-les reposer 5 minutes avant de les servir avec les frites.

Vins conseillés

  • Un vin rouge tannique comme un Bordeaux.
  • Un vin rouge fruité comme un Beaujolais.

Variantes possibles

Vous pouvez accompagner vos steak-frites de sauce béarnaise, de sauce au poivre ou de sauce au bleu.

Les petits conseils du chef

Pour une cuisson à point, comptez 2 minutes de cuisson pour un steak de 2 cm d’épaisseur.

Passionnée de cuisine depuis toute petite, j'essaie de partager ma passion, mes recettes pour le bonheur de vos papilles.

Lire la suite
Clic pour commenter

Vous devez être connecté pour poster un commentaire Connexion

Laissez un commentaire

Trending