Salade de tomates à la ricotta
Voici une petite salade bien fraîche en accompagnement, si vous la voulez plus consistante je conseille d’ajouter plus de laitue et de l’huile d’olive.
Temps de préparation : 10 minutes
Pour 4 personnes :
• 4 tomates
• 1 pot de ricotta de 250g
• Sel, Ail, basilic, ciboulette
• Optionnel : laitue, concombre
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles fines.
Disposez dans les assiettes et saupoudrez de sel, ail, basilic, et ciboulette.
Avec une cuillère, déposez de la ricotta directement sur les tomates ou juste à côté. Si vous avez de quoi faire des boules comme une glace, cela sera plus décoratif !
Garder au frais avant de servir.
Dans cet exemple cette salade servait d’accompagnement à des samoussas, j’ai rajouté quelques feuilles de laitues et quelques tranches de concombre, sans besoin d’assaisonner plus.