Crêpes sucrées
Ingrédients pour 4 personnes
- 125 g de farine
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 pincée de sel
Etapes de préparation
- Dans un saladier, mettre la farine.
- Creuser un puits au centre.
- Y ajouter le lait, l’oeuf et l’huile.
- Mélanger.
- Saler.
- Laisser reposer 30 minutes.
- Chauffer une poêle à crêpes et y déposer une louche de pâte.
- Laisser cuire une minute de chaque côté.
Vins conseillés
Les crêpes sucrées se marient très bien avec un vin blanc moelleux tel que le Sauternes.
Variantes possibles
Il est possible d’ajouter des fruits secs comme des amandes ou des noisettes concassées dans la pâte à crêpes.
Les petits conseils du chef
Pour que les crêpes soient bien fines et légères, il faut utiliser un batteur électrique pour bien les aérer.