Roulés « Wraps » apéritifs au thon
J’ai mis « wrap » car j’utilise des galettes de blé, mais je les découpe en morceaux pour en faire des bouchées. A chaque fois le plateau part en un clin d’oeil !
Temps de préparation : 15 min Pas de cuisson
Pour un plateau de 18 bouchées :
• 3 galettes de blé (ou de maïs) type tortilla
• 1 boîte de thon nature
• 4 portions de fromage type Kiri, ou du fromage à tartiner type Saint-Moret
• Quelques feuilles de laitue
Dans un bol versez le thon et émiettez-le bien. Ajoutez le fromage à tartiner jusqu’à en faire un mélange bien crémeux.
Disposez une galette bien à plat et étalez le mélange thon-fromage sur toute la surface, en évitant les bords.
Placez au centre une ou deux feuilles de laitue selon leur taille (de quoi occuper la largeur).
Enroulez la galette en partant du bord en haut, et en serrant bien.
Vous devriez obtenir un rouleau qui tient tout seul.
Coupez ensuite les bords, puis re-découpez en 6 ou 7 morceaux environ.
Là encore les bouchées devraient tenir toutes seules si vous avez bien garni en thon-fromage, mais si besoin vous pouvez ajouter un cure-dent.