Roulés « Wraps » apéritifs au thon
J’ai mis « wrap » car j’utilise des galettes de blé, mais je les découpe en morceaux pour en faire des bouchées. A chaque fois le plateau part en un clin d’oeil !
Temps de préparation : 15 min Pas de cuisson
Pour un plateau de 18 bouchées :
• 3 galettes de blé (ou de maïs) type tortilla
• 1 boîte de thon nature
• 4 portions de fromage type Kiri, ou du fromage à tartiner type Saint-Moret
• Quelques feuilles de laitue
Dans un bol versez le thon et émiettez-le bien. Ajoutez le fromage à tartiner jusqu’à en faire un mélange bien crémeux.
Emietter le thon |
Mélanger le fromage au thon |
Disposez une galette bien à plat et étalez le mélange thon-fromage sur toute la surface, en évitant les bords.
Placez au centre une ou deux feuilles de laitue selon leur taille (de quoi occuper la largeur).
Disposer la galette |
Etaler le mélange fromage thon |
Faire une bande de salade au centre |
Enroulez la galette en partant du bord en haut, et en serrant bien.
Vous devriez obtenir un rouleau qui tient tout seul.
Coupez ensuite les bords, puis re-découpez en 6 ou 7 morceaux environ.
Enrouler la galette en serrant bien |
Découper les bords |
Découper 6 ou 7 bouchées par rouleau |
Là encore les bouchées devraient tenir toutes seules si vous avez bien garni en thon-fromage, mais si besoin vous pouvez ajouter un cure-dent.
Roulés apéritifs au thon