Lasagnes à la bolognaise
Mes lasagnes classiques, et rapides à faire !
Plat de lasagnes bolognaise pour 4 personnes :
• Environ 12 plaques de lasagnes
• 1 pot de sauce bolognaise (ou de sauce tomate)
• 2 steaks hachés
• 1 oignon
• 20cl de crème fraîche (ou de lait)
• 70g de gruyère
• Sel, poivre
• Huile d’olive
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 + 30 min
Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire revenir les oignons. Dès qu’ils deviennent translucides, ajouter les steaks et les émietter avec une fourchette durant la cuisson.
Quand toute la viande est émiettée, ajouter la sauce bolognaise, ainsi que le sel et le poivre, et laisser mijoter à feu doux minimum 10 minutes. Couper le feu et ajouter la crème ou le lait.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand plat, disposer dans cet ordre, en couvrant à chaque fois toute la surface du plat :
• Le contenu de la poêle (viande + oignon + sauce)
• Une petite poignée de gruyère
• 3 ou 4 plaques de lasagnes selon la taille du plat
Alterner ainsi et finir par la sauce. S’il ne vous en reste pas assez, rajouter du lait ou de la crème, il faut que les dernières plaques soient imbibées sinon elles resteront sèches à la cuisson. Finir en étalant le fromage râpé.
Faire cuire 30 minutes