Flan aux courgettes
Un flan très léger, très bon avec une sauce toute prête comme de la mayonnaise ou du ketchup !
Flan aux courgettes pour 4 personnes :
• 3 petites courgettes
• 80g de gruyère ou de parmesan
• 100ml de lait
• 4 oeufs
• Ail
• Basilic
• Sel, poivre
• Huile d’olive
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 40 min
Laver les courgettes et les couper en rondelles ou en cubes, à votre convenance.
Dans une poêle faire chauffer de l’huile d’olive et faire revenir les courgettes à feu moyen avec un peu d’ail, pendant 10 minutes.
Pendant la cuisson des courgettes, prendre un grand bol et mélanger les oeufs avec le fromage, puis assaisonner avec le sel, le poivre, et le basilic.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le feu de la poêle avec la courgette, et verser la préparation. Bien mélanger, et verser dans un moule beurré.
Faire cuire pendant 30 minutes, c’est prêt !