Crumble Pomme Speculoos
Crumble aux pommes et Spéculoos
Un crumble gourmand croquant !
Crumble Pomme Speculoos pour 6 personnes :
• 6 pommes
• 120g de beurre
• 10 biscuits Spéculoos ®
• 50g de sucre
• 150g de farine
Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 40 min
Commencer par réduire les biscuits Spéculoos en poudre : pour ma part je les mets dans un petit sac plastique et je passe un rouleau à pâtisserie dessus, ils seront vite écrasés !
Ensuite peler les pommes et les couper en morceaux.
Écraser les biscuits Spéculoos en poudre |
Peler 6 belles pommes |
Et les couper en morceaux |
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, et la poudre de Spéculoos. Rajouter le beurre petit à petit en malaxant bien.
Prendre un grand plat ou 6 ramequins, beurrer le fond. Puis répartir les pommes au fond, et au dessus le mélange du saladier.
Mélanger d’abord le sucre, la farine, les spéculoos en poudre |
Ajouter le beurre petit à petit |
Mettre les pommes + le mélange dans un plat beurré |
Enfourner 40 minutes et voilà !
Crumble pommes speculoos