Crumble aux poireaux

ou crumble aux légumes de votre choix ! Mais si comme moi vous ne savez pas toujours comment cuisiner les poireaux, je les trouve très fondants avec cette recette.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes :

• 5 poireaux
• 2 carottes
• Optionnel : 2 petites courgettes
• 100g de lardons
• 20cl de crème fraîche (légère !)
• Sel, ciboulette

Pour le crumble :
• 100g de farine
• 100g de beurre
• 50g de chapelure (ou si comme moi vous n’en avez pas souvent au placard : quelques biscottes écrasées !)

Commencez par couper tous vos légumes en rondelles.
Dans une poele, faites revenir les lardons, puis ajoutez les légumes. Quelques minutes suffisent, il faut qu’ils soient légèrement cuits. Assaisonnez et mettez de côté.

Couper carottes et poireaux en rondelles

Faire revenir quelques minutes avec les lardons

Préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps préparez le crumble en mélangeant la farine, le beurre petite à petit, puis la chapelure (ou les biscottes :)).

Dans un plat à gratin, déposez le contenu de la poêle + la crème fraîche, et terminez en répartissant tout le crumble.

Mélangez la farine, la chapelure, et le beurre

Répartissez le contenu de la poêle dans le plat

Ajoutez la crème, et à la fin le crumble

Laissez cuire environ 30 minutes, c’est prêt !

Poireaux façon crumble

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