Couscous de légumes
Un couscous végétarien très simple à réaliser !
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
• 2 petites courgettes
• 4 carottes
• 2 poivrons
• 2 oignons
• 1 grande boite de pois chiche (soit environ 500g)
• 1 boite de tomates pelées (pour le jus, mais vous pouvez aussi ajoutez quelques tomates fraîches et de la sauce tomate)
• 350g de semoule (poids non cuit)
• Huile d’olive
• Ras el hanout
• Cannelle
• Sel, poivre
Pour ma part j’ai fait la cuisson à la cocotte-minute.
Lavez tous vos légumes et détaillez les en petits morceaux.
Dans la cocotte-minute, mettez à cuire les oignons dans un fond d’huile d’olive. Quand ils commencent à cuire, ajoutez tous les légumes ainsi que les tomates pelées.
Assaisonnez avec 3 bonnes cuillères à soupe de Ras el hanout, 2 de cannelle, salez et poivrez.
Refermez la cocotte, dès qu’elle commence à siffler mettez à feu doux pendant 40min.
Pendant ce temps préparer la semoule : mettre à bouillir le même volume d’eau que de semoule (généralement je n’hésite pas à en ajouter un peu plus). Puis dans un saladier versez l’eau bouillante sur les grains de semoule, et ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Servez les légumes chauds sur la semoule, bon appétit !