Courgettes au tofu

Un plat végétarien qui fait du bien, qu’on le soit ou pas

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min

Courgettes au tofu pour 4 personnes :
• 4 petites courgettes
• 1 boîte de tofu ferme (environ 400g)
• 1 oignon
• 3 c. à soupe d’huile (de sésame de préférence)
• 40ml de sauce soja
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• Sel

Laver et couper les courgettes en rondelles (sans les peler).
Découper le tofu en gros dés, et l’oignon en lamelles.

Couper les courgettes en rondelles

Et couper le tofu en cubes

Dans une grande poêle faire revenir l’oignon dans l’huile. Dès qu’il devient translucide ajouter l’ail, le tofu et la sauce soja, et laisser s’imprégner 2-3 minutes à feu vif.
Ajouter les courgettes, saler, et couvrir.

Faire d’abord revenir l’oignon, puis le tofu et la sauce soja

Ajouter les courgettes, et le sel

Laisser cuire à feu moyen 20 minutes en mélangeant de temps en temps.

Courgettes au tofu, sauce soja

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *