Courgettes au tofu
Un plat végétarien qui fait du bien, qu’on le soit ou pas
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min
Courgettes au tofu pour 4 personnes :
• 4 petites courgettes
• 1 boîte de tofu ferme (environ 400g)
• 1 oignon
• 3 c. à soupe d’huile (de sésame de préférence)
• 40ml de sauce soja
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• Sel
Laver et couper les courgettes en rondelles (sans les peler).
Découper le tofu en gros dés, et l’oignon en lamelles.
Couper les courgettes en rondelles |
Et couper le tofu en cubes |
Dans une grande poêle faire revenir l’oignon dans l’huile. Dès qu’il devient translucide ajouter l’ail, le tofu et la sauce soja, et laisser s’imprégner 2-3 minutes à feu vif.
Ajouter les courgettes, saler, et couvrir.
Faire d’abord revenir l’oignon, puis le tofu et la sauce soja |
Ajouter les courgettes, et le sel |
Laisser cuire à feu moyen 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
Courgettes au tofu, sauce soja