Courgettes au tofu
Un plat végétarien qui fait du bien, qu’on le soit ou pas
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min
Courgettes au tofu pour 4 personnes :
• 4 petites courgettes
• 1 boîte de tofu ferme (environ 400g)
• 1 oignon
• 3 c. à soupe d’huile (de sésame de préférence)
• 40ml de sauce soja
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• Sel
Laver et couper les courgettes en rondelles (sans les peler).
Découper le tofu en gros dés, et l’oignon en lamelles.
Dans une grande poêle faire revenir l’oignon dans l’huile. Dès qu’il devient translucide ajouter l’ail, le tofu et la sauce soja, et laisser s’imprégner 2-3 minutes à feu vif.
Ajouter les courgettes, saler, et couvrir.
Laisser cuire à feu moyen 20 minutes en mélangeant de temps en temps.