Beignets de carnaval

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 litre d’huile de friture
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 500 ml de lait entier

Etapes de préparation

  1. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
  3. Faites un puits au centre et ajoutez l’œuf et le lait peu à peu en mélangeant.
  4. Versez une cuillère à soupe d’appareil à beignet dans l’huile chaude et laissez cuire jusqu’à ce que le beignet soit doré.
  5. Égouttez-le sur du papier absorbant avant de le plonger dans le sucre glace.
  6. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Vins conseillés

Un vin moelleux comme un Sauternes.

Variantes possibles

Vous pouvez remplacer le sucre glace par du sucre en poudre.

Les petits conseils du chef

Ne pas trop cuire les beignets, ils doivent être bien dorés mais moelleux à l’intérieur.

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