Potage parisien

Le potage parisien est une soupe épaisse à base de pommes de terre et de poireaux. Il est souvent accompagné de croutons et de fromage râpé.
Le potage parisien est une soupe épaisse à base de pommes de terre et de poireaux. Il est souvent accompagné de croutons et de fromage râpé.
Cette recette de potage parisien est typiquement française et très facile à réaliser. Les pommes de terre et les poireaux sont les légumes de base de ce potage.
Il est également possible d’y ajouter des carottes, des oignons ou encore des navets. Le potage parisien se déguste généralement avec des croutons et du fromage râpé.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 500 g de poireaux
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre
  • Croutons et fromage râpé (facultatif)

Etapes de préparation

  1. Epluchez et lavez les pommes de terre et les poireaux.
  2. Coupez les pommes de terre en morceaux et les poireaux en rondelles.
  3. Faites chauffer le bouillon de légumes.
  4. Ajoutez les pommes de terre et les poireaux dans le bouillon et laissez cuire pendant 30 minutes.
  5. Mixez le tout pour obtenir une soupe onctueuse.
  6. Ajoutez le beurre, du sel et du poivre selon votre goût.
  7. Servez le potage parisien avec des croutons et du fromage râpé (facultatif).

Vins conseillés

  • Un vin blanc sec comme un Pouilly-Fumé
  • Un vin rouge léger comme un Beaujolais Villages

Variantes possibles

Il est possible d’ajouter des carottes, des oignons ou encore des navets dans ce potage parisien.

Les petits conseils du chef

Vous pouvez accompagner ce potage parisien de croutons et de fromage râpé.

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