Poivrons farcis aux aubergines
Un légume farci au légume… et avec d’autres petits ingrédients
Note pour plus tard : à tester avec du chorizo pour une recette plus relevée !
Poivrons farcis aux aubergines pour 4/6 personnes :
• 3 poivrons
• 2 aubergines
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 2 tranches de jambon
• Origan, Piment d’Espelette
• Sel, Poivre
• Huile d’olive
• Optionnel : 30g de fromage râpé
Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 15 min + 30 min
Préchauffer le four à 200°C (nous allons faire pré-cuire les poivrons).
Je trouve qu’un poivron entier par personne cela fait beaucoup donc je coupe mes poivrons en 2 de haut en bas.
Laver et peler les aubergines, puis les couper en petits dés.
Dès que le four a fini de préchauffer mettre les poivrons vides dans le four, environ 15 min à 200°C.
Dans de l’huile d’olive faire revenir un oignon, ainsi que l’ail. Dès que l’oignon devient translucide (environ 2 minutes), ajouter dans la poêle les 2 aubergines pelées. Laisser cuire environ 10 min.
Ajouter les 2 tranches de jambon coupées en fines lamelles. Saler, poivrer, et mettre un peu de piment en poudre et d’origan.
Lorsque les poivrons sont prêts, farcir avec le contenu de la poêle. Les déposer dans un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive et un peu d’eau au fond pour ne pas que ça accroche. Vous pouvez aussi ajouter à ce moment un peu de fromage râpé sur chaque poivron farci.
Enfourner environ 30 min.
Si vous accompagnez vos poivrons avec du riz, vous pouvez passer le riz en fin de cuisson dans la poêle qui a servi pour la farce, pour relever le goût