Pizza Banane Nutella
En voilà une recette qui est vilaine ! Mais pour une bonne soirée pizza, que c’est bon d’avoir le dessert qui va avec !
Je prévois une portion pour 2 car une pizza sucrée entière ça fait quand même beaucoup Mais ici, on ne juge pas !
Pizza Banane Nutella pour 2 personnes :
• 1 pâte à pizza ou 1 pâte feuilletée
• 1 banane
• Pâte à tartiner type Nutella ®
• 1 oeuf
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min
Étaler la pâte (je prends généralement une feuilletée mais c’est une question de goût, une pâte à pizza convient bien aussi).
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner de Nutella en laissant un peu de marge sur les bords (environ 2cm). On va faire un chausson donc il faut qu’il reste un peu de pâte libre pour bien adhérer.
Couper les bananes et les répartir sur une moitié.
Replier la partie sans banane sur l’autre moitié de la pizza. Bien appuyer sur les bords en repliant un peu pour que la pizza forme un chausson bien fermé.
Vous pouvez faire quelques traits au couteau pour éviter que la pâte ne gonfle trop (et pour la déco :))
Casser un oeuf pour récupérer le jaune, et le répartir sur le dessus de la pâte (pour avoir un résultat bien croquant !).
Mettre à cuire environ 15 minutes sur du papier sulfurisé, et savourer quand c’est tiède !