Gratin de courgettes carottes
Un gratin facile à faire avec des légumes qu’on a souvent sous la main !
Gratin de courgettes et carottes pour 3/4 personnes :
• 2 petites courgettes ou 1 grande
• 4 carottes
• 1 oignon
• 20cl de crème fraîche
• 70g de fromage râpé
• Beurre
• Huile d’olive
• Sel
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min
Lavez les courgettes et découpez-les en rondelles. Mettez de l’eau salée à bouillir pour les faire cuire environ 5 minutes.
Pendant la cuisson des courgettes, peler l’oignon et le découper, et râper les carottes (là je n’avais plus ma râpe sous la main donc j’en ai fait des lamelles au couteau économe, ça marche aussi :))
Prenez une poêle dans laquelle vous faites chauffer un peu d’huile d’olive, et faites revenir l’oignon. Dès qu’il commence à brunir, ajouter les carottes et faire cuire à feu moyen environ 10 minutes.
Faites préchauffer votre four à 200°C.
Prenez un plat à gratin et beurrez le fond. Mélangez les courgettes égouttées avec la crème fraîche, et versez-les dans le plat.
Ajoutez le mélange oignons-carottes, et saupoudrez le tout de fromage râpé.
Mettez à gratiner environ 15 minutes, votre repas est prêt !