Gaspacho à la courgette

Une soupe froide bien rafraîchissante, qui change du classique gazpacho à la tomate (mais très bon aussi ;))

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min

• 400g de courgettes
• 200g de fromage blanc
• 2 portions de fromage à tartiner
• 1 tranche de pain de mie complet
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• Huile d’olive
• Sel, poivre

Découper les courgettes et les oignons grossièrement.
Faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive. Quand ils deviennent transparents ajouter les courgettes, à feu vif.
Quand elles commencent à cuire couper le feu, et ajouter la tranche de pain de mie en gros morceaux, laisser s’imprégner.
Pendant ce temps couper l’ail en petits morceaux.
Mettre le tout dans un mixeur avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et l’ail.
Ajouter ensuite le fromage blanc et à tartiner (pas avant de mixer, sauf si vous voulez une texture plus liquide).

Gaspacho à la courgette

Mettre dans un ou plusieurs bols, saler et poivrer, et laisser au frais au moins 2h.

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