Futomaki Saumon Mangue Thon Concombre
Les futomakis sont de gros makis avec plus d’ingrédients à l’intérieur. Ils se consomment de la même façon : ajouter un peu de wasabi et tremper dans de la sauce soja.
Vous pouvez mettre toute sorte d’ingrédients, je vous propose un peu d’originalité avec cette recette à base de saumon, mangue, thon, et concombre !
Il m’est difficile de vous dire le nombre de rouleaux car je fais souvent plus de riz pour faire également des makis, sushis et compagnie. Mais avec 60 à 80g de riz par personne vous aurez de quoi faire un repas complet.
Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 15-20 min (pour le riz uniquement)
Recette de futomaki saumon mangue thon concombre :
• Du riz japonais vinaigré (compter 80g par personne)
• Un concombre
• Une mangue
• Une petite boîte de thon
• Un petit pavé de saumon frais
• Un paquet de feuilles d’algues nori
Pour la sauce :
• Sauce soja
• Wasabi
Pour le matériel :
• Une natte en bambou
• Du film alimentaire
• Un bon couteau
Suivre cette recette pour préparer la base de riz.
Prendre la natte en bambou et la protéger avec du film plastique.
Déposer une feuille de nori (côté brillant dessous) et étaler du riz sur les 3/4 en laissant une marge en haut (sinon le rouleau serait beaucoup trop large :))
Mettre les ingrédients au centre, saisir le bord de la natte avec les pouces tout en maintenant fermement vos ingrédients avec les autres doigts, et enrouler.
Une fois que vous avez terminé tous vos rouleaux, couper ensuite les bords pour avoir des bouchées bien droites, et recouper votre rouleau en 8 bouchées (on ne les fait pas trop larges vu qu’elles sont plus grosses que des makis).
Itadakimasu !