Gratin de chou-fleur light
Un gratin de chou-fleur allégé qui fait tout de même plaisir aux papilles
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 40 min
Gratin de chou-fleur pour 4 personnes :
• 1 chou-fleur ou 1 kg de choux-fleurs surgelés
• 1 petit bol de bouillon de volaille
• 25g de beurre
• 40g de maïzena ou de farine
• 1 poignée de fromage râpé
• 1 verre de lait écrémé
• Sel, poivre, muscade
Commencer par faire cuire votre chou-fleur 10 min à la vapeur, ou dans une casserole d’eau bouillante.
Préparer la sauce pendant que le chou-fleur cuit : dans un grand bol verser de l’eau bouillante jusqu’à la moitié, et laisser fondre le bouillon cube. Ajouter le beurre qui fondra rapidement, puis le lait et la Maïzena. Assaisonner avec un peu de sel, de poivre, et de muscade.
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un plat à gratin et verser une partie de la sauce (de quoi recouvrir le fond). Ajouter les bouquets de chou-fleur et verser le reste de la sauce, et mettre la poignée de fromage râpé.
Enfourner 30min, c’est prêt !