Brownie aux noix
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min
Gâteau pour 8 personnes environ :
• 200g de chocolat noir pâtissier
• 125g de beurre
• 90g de sucre en poudre
• 4 oeufs
• 2 C. à soupe de farine
• 2 bonnes poignées de cerneaux de noix (marche aussi avec des amandes :))
• Optionnel : un peu de sucre glace
Dans une petite casserole faire fondre à feu doux le beurre ainsi que le chocolat cassé en gros morceaux. Vous pouvez le faire au bain-marie, mais si vous manquez de temps il suffit de le faire doucement sans cesser de remuer !
Couper le feu puis ajouter le sucre, et les 4 oeufs entiers. Bien mélanger avant d’ajouter les 2 cuillères de farine, mélanger à nouveau.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir un moule carré ou rectangulaire et le beurrer généreusement.
Ajouter les noix à la préparation, bien mélanger puis verser le tout dans le moule.
Faire cuire 20 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de saupoudrer de sucre glace, régalez-vous !