Bricks au thon
Une recette à base de feuilles de brick, toute simple à faire, même le pliage ! Prochaine étape les samossas
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min
Pour 12 beignets :
• 3 feuilles de brick
• 1 boîte de thon au naturel
• 1 oeuf
• Persil, Sel, Poivre
• Fromage râpé
• Huile végétale
Versez le thon dans un grand bol, et mélangez avec l’oeuf, une petite poignée de gruyère, et assaisonnez.
Pour le découpage
Prenez une feuille de brick, et coupez la d’abord en 2, puis de nouveau en 2 avec les moitiés restantes. Vous obtiendrez 4 bandeaux.
Il me semble que le pliage traditionnel se fait plutôt en 2, moi j’en fais 4 pour avoir un peu moins de pâte.
Au sommet d’un morceau de pâte mettez une cuillère de préparation au thon.
Pour le pliage
Pliez ensuite en biais comme sur la photo 1, de sorte à former un triangle, puis continuez à plier en suivant le trait du bas (Photo 2).
A la fin vous obtiendrez un triangle avec un morceau de pâte qui dépasse (Photo 3), rentrez-le dans le beignet (Photo 4).
Pour la cuisson
• Soit en friture : Faites-les cuire des 2 côté dans une poêle remplie d’huile.
• Soit au four : pour ma part je préfère les cuire au four pour que ce soit plus light Dans ce cas avec un pinceau mettez un peu d’huile de chaque brick au thon, et faites cuire 15 minutes à 180°C.
Servez par exemple avec du riz parfumé ou des légumes au wok